Реклама
Сексшоп калининград
Сексшоп калининград
intimsoblazn.ru

Давайте дружить!




Рассылки Subscribe.Ru
Ребенок-школьник: все что нужно знать родителям
Новости портала "Predkam.Ru"

14.01.2012

Компенсация за питание школьников. Как считается и кому полагается?

Компенсация за питание школьников. Как считается и кому полагается?

Правильное и полноценное питание является одним из основных условий здорового развития детей. В настоящее время вопросы компенсаций за питание школьников относятся к компетенции регионов - они самостоятельно устанавливают, кому и в каком размере оплачивать данные расходы из местного бюджета.

Московские власти обеспечивают финансирование бесплатного питания школьников в рамках «Комплексной программы мер социальной защиты жителей Москвы». Организация питания в городских школах осуществляется на основании закона РФ «Об образовании» от 10.07.1992 №3266-1, «Типового положения об общеобразовательном учреждении», утвержденного Постановлением Правительства РФ №196 от 19.03.2001, закона города Москвы №60 от 23.11.2005 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» и приказа Департамента образования г. Москвы №598 от 29.08.2011 «Об организации питания обучающихся, воспитанников и студентов образовательных учреждений системы Департамента образования г. Москвы в I полугодии 2011-2012 учебного года».

В соответствии с указанными нормативными актами право на бесплатные обеды в школе имеют учащиеся из социально-незащищенных семей, а именно дети:

  • из многодетных семей;
  • сироты, оставшиеся без попечения родителей и находящиеся под опекой;
  • с ограниченными возможностями и инвалиды;
  • родителей инвалидов 1-2 групп;
  • потерявшие кормильца и получающие пенсию по потере кормильца;
  • из семей, признанных малообеспеченными;
  • из семей, которые официально признаны оказавшимися в сложной жизненной ситуации (при условии, если имеется достаточное финансирование).

Как получить бесплатное питание в школе?

Для оформления компенсации за питание школьников родители обращаются с заявлением к директору школы и предоставляют подтверждающие право на данную льготу документы:

  • для многодетных семей – копия удостоверения многодетной семьи города Москвы;
  • для опекунов и попечителей – распоряжение о назначении опекуна;
  • для родителей детей с ограниченными возможностями и инвалидов – копия медицинской правки и удостоверения об инвалидности;
  • для родителей, являющихся инвалидами 1-2 групп, – копия удостоверения об инвалидности;
  • для семей, получающих пенсию по потере кормильца, – справка из органов социальной защиты;
  • для малообеспеченных семей – справка о субсидии на оплату ЖКУ и документы, подтверждающие, что семья официально признана малообеспеченной. Семья может быть признана малообеспеченной в том случае, если доход на каждого члена семьи меньше установленного в городе Москве прожиточного минимума. Величина прожиточного минимума устанавливается ежеквартально Постановлениями Правительства города Москвы «Об установлении величины прожиточного минимуму в городе Москве».

Дети из семей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, могут получать бесплатное питание только при наличии свободных бюджетных мест. Для этого потребуется представить документы, подтверждающие данный статус.

В связи с тем, что финансирование компенсаций за питание школьников возложено на местные бюджеты, в различных регионах России данный вопрос решен по-разному. По данным Роспотребнадзора в целом по России горячим питанием в 2011 году были обеспечены не более 77% школьников, в основном – это учащиеся начальных школ.


Людмила Лисаева
Также по теме

11.01.2012 Компенсация за школьную форму
Порядок назначения компенсации за школьную форму в городе Москве установлен статьей 15 закона города Москвы №60 от 23.11.2005 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве».

20.11.2013 Школьные сборы
Я не против подарков учителям. Знаю, насколько трудна их работа. Сама была воспитателем в лагере, и могу оценить ту эмоциональную, психологическую нагрузку, которую они испытывают, ту ответственность, которая ложится на их плечи.

20.07.2014 Электронный дневник. Плюсы и минусы.
В московских школах введен электронный дневник. В прошлом году он был дневником, дублирующим бумажный вариант. В этом году получил полновластие. Только  в нем родители могут посмотреть оценки своих детей.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 

Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
01.09.2016
Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
Что такое готовность к школе, какие функции являются школьно-значимыми? Готовность к школе — это тот уровень психологического, когнитивного (познавательного) и физического развития ребёнка, при котором систематическое обучение ему по силам, оно не чрезмерно, не приводит к нарушению здоровья, не препятствует адаптации в новом коллективе.

О вежливости дошкольников
01.08.2016
О вежливости дошкольников
Все дети разные и в разное время начинают произносить свои первые слова вежливости, которым их обучают взрослые. Значит ли это, что ребенок обучен вежливости? Давайте поразмышляем на эту тему.

Развитие памяти у дошкольников
01.07.2016
Развитие памяти у дошкольников
Все родители хотят, чтобы их дети выросли здоровыми, умными и сообразительными! Хочется, чтобы они учились с интересом и достигали успехов в обучении.

Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
01.06.2016
Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
Интерес к законам физики можно прививать у детворы уже с дошкольного и младшего школьного возраста. Для этого не нужны скучные учебники с формулами, которые отобьют всю охоту к физическим опытам.

Наши проекты
Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Прегна: Все о беременности и родах
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
WebAdvance