Реклама
Hydra2web
hydra2web
hydra2web.fm

Давайте дружить!




Рассылки Subscribe.Ru
Ребенок-школьник: все что нужно знать родителям
Новости портала "Predkam.Ru"

11.01.2012

Компенсация за школьную форму

Компенсация за школьную форму

Порядок назначения компенсации за школьную форму в городе Москве установлен статьей 15 закона города Москвы №60 от 23.11.2005 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве».

Официально данная льгота называется - «ежегодная компенсационная выплата на приобретение комплекта детской одежды для посещения занятий». Она распространяется на многодетные семьи с тремя и более детьми, которые зарегистрированы в Москве по месту постоянного жительства и обучаются в учебных заведениях с общеобразовательными программами. Выплаты производятся на детей в возрасте от 6-8 до 16-18 лет и не зависят от ведомственной принадлежности образовательного заведения, в котором проходит обучение ребенок.

Расчет, назначение и перечисление компенсации за школьную форму в соответствии со статьей 5 того же закона осуществляют уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы – в настоящее время ими являются территориальные органы социальной защиты населения.

Постановлением Правительства Москвы №514-ПП от 01.11.2011 года «Об установлении размеров отдельных социальных выплат некоторым категориям граждан на 2012 год» размер ежегодной компенсации за школьную форму составляет пять тысяч рублей на одного ребенка.

В соответствии с утвержденным Постановлением Правительства Москвы №37-ПП от 24.01.2006 «Положением о порядке назначения и предоставления денежных выплат семьям с детьми в городе Москве» для получения компенсации необходимо обратиться с заявлением в Управление социальной защиты населения по месту жительства, а также представить справку с места учебы и паспорт. Выплата за текущий год осуществляется, если заявление поступило не позднее 31 декабря. Право обратиться за компенсацией имеют родитель, усыновитель, опекун, отчим или мачеха ребенка. Выплаты осуществляются в мае текущего года для приобретения школьной одежды на новый учебный род.

В настоящее время далеко не во всех регионах России имеется данная льгота. Регионы, которые выплачивают компенсацию за школьную форму многодетным семьям, самостоятельно определяют её размер и порядок предоставления, поэтому суммы выплат везде разные. Например, в городе Санкт-Петербурге в 2011 году размер такой компенсации многодетным семьям составил 2730 рублей 14 копеек, в Тульской области – 2000 рублей, в Татарстане – 1000 рублей.


Людмила Лисаева
Также по теме

20.11.2013 Школьные сборы
Я не против подарков учителям. Знаю, насколько трудна их работа. Сама была воспитателем в лагере, и могу оценить ту эмоциональную, психологическую нагрузку, которую они испытывают, ту ответственность, которая ложится на их плечи.

14.01.2012 Компенсация за питание школьников. Как считается и кому полагается?
Правильное и полноценное питание является одним из основных условий здорового развития детей. В настоящее время вопросы компенсаций за питание школьников относятся к компетенции регионов - они самостоятельно устанавливают, кому и в каком размере оплачивать данные расходы из местного бюджета.

20.07.2014 Электронный дневник. Плюсы и минусы.
В московских школах введен электронный дневник. В прошлом году он был дневником, дублирующим бумажный вариант. В этом году получил полновластие. Только  в нем родители могут посмотреть оценки своих детей.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Цитировать Имя
сирануш, 01.10.2012 14:52:19
у меня трое детей: 16, 9 и 4 года. Мы прописаны в Тверской области, но живем в подмосковье, дети учатся здесь. В школе попросили собрать документы о многодетстве для получения компенсации. Мы можем здесь получить компенсацию или нам надо ехать получать по месту жительства?
Цитировать Имя
тамара, 31.05.2013 21:30:28
у меня 3 детей мы живем и прописаны в г.Екатеринбурге.Один из трех учится в школе .нам положена компенсация или нет?И где ее получить?
Цитировать Имя
тамара, 07.06.2013 11:06:37
Здравствуйте!Я мама троих детей 1,3,и 8 лет.мы прописаны и живем в городе Екатеринбурге .Куда мне и к кому обратиться на счет компенсации за школьную форму?
Цитировать Имя
Наташа, 12.06.2013 11:45:36
В собесе пишут заявление.
Цитировать Имя
Светлана 25.07.2013, 25.07.2013 16:21:08
у меня 3 детей: 3,9,12 лет. Мы живем в г. Пушкино Московской области, а учимся в поселке Акулово г.Москва. Могу ли я рассчитывать на получение компенсации за школьную форму, если в Пушкино компенсируют только тем, кто учится в школах Пушкино и Пушкинского района, а в Москве по месту прописки?
Цитировать Имя
Гость, 06.12.2013 17:18:24
Цитата
тамара пишет:
Здравствуйте!Я мама троих детей 1,3,и 8 лет.мы прописаны и живем в городе Екатеринбурге .Куда мне и к кому обратиться на счет компенсации за школьную форму?
У нас - в Московской области происходит так: в школе, где обучаются дети дали список документов:
1. заявление на имя директора школы
2. копию паспорта родителя
3. справку о составе семьи
4. копию документа, подтверждающего статус многодетной семьи
5. справки об учёбе детей (это в школе)
6.копию свидетельства о рождении ребёнка
7. копию документа для безналичного перечисления денежной компенсации
Эти все документы сдаём в школу... :!:
Цитировать Имя
Гость, 08.08.2014 21:46:04
Добрый вечер!
Я с супругом в разводе, ребенок(инвалид детства) прописан с отцом в Москве, а я прописана в Московской области. Мне отказывают в оформлении пособий на ребенка, мотивируя это тем, что я не зарегистрирована в Москве, хотя по решению суда ребенок проживает со мной. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией и как её решить. Также не могу найти адвоката, который занимается социальными вопросами.
Буду очень благодарна!!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 

Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
01.09.2016
Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
Что такое готовность к школе, какие функции являются школьно-значимыми? Готовность к школе — это тот уровень психологического, когнитивного (познавательного) и физического развития ребёнка, при котором систематическое обучение ему по силам, оно не чрезмерно, не приводит к нарушению здоровья, не препятствует адаптации в новом коллективе.

О вежливости дошкольников
01.08.2016
О вежливости дошкольников
Все дети разные и в разное время начинают произносить свои первые слова вежливости, которым их обучают взрослые. Значит ли это, что ребенок обучен вежливости? Давайте поразмышляем на эту тему.

Развитие памяти у дошкольников
01.07.2016
Развитие памяти у дошкольников
Все родители хотят, чтобы их дети выросли здоровыми, умными и сообразительными! Хочется, чтобы они учились с интересом и достигали успехов в обучении.

Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
01.06.2016
Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
Интерес к законам физики можно прививать у детворы уже с дошкольного и младшего школьного возраста. Для этого не нужны скучные учебники с формулами, которые отобьют всю охоту к физическим опытам.

Наши проекты
Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Прегна: Все о беременности и родах
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
WebAdvance