Реклама

Давайте дружить!




Рассылки Subscribe.Ru
Ребенок-школьник: все что нужно знать родителям
Новости портала "Predkam.Ru"

25.12.2010

Каникулы с пользой!

Каникулы с пользой!

Наконец-то позади очередная четверть, а то и весь учебный год! Можно выспаться, нагуляться и заняться ничегонеделанием. Так мечтается детям.

Родители же, в большинстве своем, спят и видят, как ребенок прилежно повторяет пройденный курс и на досуге почитывает новые учебники. Если вы из числа тех людей, которые не могут спокойно смотреть на то, как дети бездельничают – просто закройте глаза. И промолчите.

У ребенка – законный отпуск, он только-только сбросил с плеч школьную нагрузку, ему нужно набраться сил и как следует отдохнуть. Это не значит, что его нужно обязательно вывезти на море, оно, конечно, не помешало бы, но и бабушкина дача вполне сойдет. Ребенку необходимо сбросить многомесячное напряжение, оправиться от стресса и малоподвижного образа жизни. Пусть бегает, прыгает, играет в мяч, катается на аттракционах и ходит в цирк или бездумно бродит по дому – пусть.

Конечно, школьные задания на лето нужно выполнить. Но к ним вполне можно отнестись спустя рукава, если задано слишком много. Гербарий или поделку вы можете сделать вместе. А список литературы для внеклассного чтения необходимо подкорректировать в соответствии с интересами ребенка. Главное, чтобы за книжкой школьник начальных классов проводил не более 1,5 часов в день. Конечно, то же относится и к компьютеру и телевизору: в летние каникулы не стоит лишний раз напрягать глаза. Лучше пусть малыш будет больше спать, бывать на воздухе, есть свежие ягоды (особенно чернику!) и фрукты.

К тому же, каникулы ребенка - это то время, когда вы можете получать максимальное удовольствие от общения с ним – нет уроков и домашних заданий, которые съедали большую часть вашего времени и сил. Играйте в настольные игры, ходите в походы, валяйтесь на пляже, ездите на экскурсии, принимайте гостей – в общем, делайте все, что угодно, кроме непосредственной учебы. Но не стоит и бросаться в другую крайность, стараясь каждый день каникул заполнить специальными мероприятиями: выставками, зоопарком, музеями и прочими развлечениями. У ребенка школьного возраста обязательно должно быть свое свободное время, чтобы помечтать и поскучать.

Конечно, если ребенок сам заглядывает в учебники, перетряхивает энциклопедии, стоит ненавязчиво поддержать его интерес. И все-таки, старайтесь, чтобы школьник свои каникулы не проводил сидя дома за книжками. Для растущего организма гораздо важнее умственной деятельности разнообразная физическая активность. Именно благодаря этому к началу учебы у ребенка будут силы и «свежая» голова.


Елена Андреева
Также по теме

07.05.2010 От чего зависит размер карманных денег, выдаваемых ребенку?

Ни для кого не секрет, что родителям сегодня приходится выдавать деньги ребенку на карманные расходы. Это требование, которое предъявляет жизнь. Выдавая деньги, родители учат детей умению обращаться с деньгами и используют карманные деньги как средство обучения, при помощи которых ребенок учится принимать решение о покупке, делать выбор, сберегать какие-то суммы , знать цену деньгам.

07.05.2010 Дети и деньги

Давать ли детям деньги, и если давать - то как и сколько. Этот вопрос неизменно вызывает бурные дискуссии. Одно из крайних мнений - ребенку деньги не нужны. Или, считают другие, деньги нужно давать по первому требованию, независимо от планов родителей.

01.05.2010 Дети - заложники развода
Не сошлись характерами… Это звучит подобно смертному приговору, который выносится  семье. После этого ячейка общества прекращает свое существование, а двум людям даруется возможность начать свою жизнь с чистого листа.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 

Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
01.09.2016
Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
Что такое готовность к школе, какие функции являются школьно-значимыми? Готовность к школе — это тот уровень психологического, когнитивного (познавательного) и физического развития ребёнка, при котором систематическое обучение ему по силам, оно не чрезмерно, не приводит к нарушению здоровья, не препятствует адаптации в новом коллективе.

О вежливости дошкольников
01.08.2016
О вежливости дошкольников
Все дети разные и в разное время начинают произносить свои первые слова вежливости, которым их обучают взрослые. Значит ли это, что ребенок обучен вежливости? Давайте поразмышляем на эту тему.

Развитие памяти у дошкольников
01.07.2016
Развитие памяти у дошкольников
Все родители хотят, чтобы их дети выросли здоровыми, умными и сообразительными! Хочется, чтобы они учились с интересом и достигали успехов в обучении.

Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
01.06.2016
Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
Интерес к законам физики можно прививать у детворы уже с дошкольного и младшего школьного возраста. Для этого не нужны скучные учебники с формулами, которые отобьют всю охоту к физическим опытам.

Наши проекты
Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Прегна: Все о беременности и родах
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
WebAdvance