Реклама
Плед меховой с длинным ворсом 220х240 отзывы
Все пледы и покрывала на маркетплейсе
pleddd.ru

Давайте дружить!




Рассылки Subscribe.Ru
Ребенок-школьник: все что нужно знать родителям
Новости портала "Predkam.Ru"

01.10.2011

Языковая практика: где?

Языковая практика: где?

Ребенок увлечен иностранным языком, или, наоборот, с трудом осилил алфавит – в любом случае, стоит заняться этим вплотную.

Давно известно, что грамматика неглавное в изучении иностранного языка. Гораздо важнее уметь на чужом языке думать, выражать свои мысли и понимать собеседника. А все остальное придет само. Поэтому как для углубления в язык, так и для первого погружения, школьнику необходима языковая практика. Где ее получить:

  1. Общение с носителями языка. Отлично, если в вашей школе действует программа по обмену учащимися другой страны. Причем ваш ребенок может жить как в семье, так и в межнациональном общежитии. Впрочем, иностранцев достаточно и здесь. И некоторые даже подрабатывают репетиторами. Как правило, на таких занятиях неформальная обстановка, учащиеся пьют чай и разговаривают о том, о сем, а после беседы преподаватель указывает на ошибки, подсказывает новые слова и даже учит иностранным ругательствам!
  2. Отпуск за границей. Конечно, если вы отправитесь отдыхать по системе «все включено» - случаев разговориться с местными жителями представится немного. А как полезно было бы ребенку самому узнать дорогу, выяснить все о блюдах из меню или поинтересоваться настроением уличного художника!
  3. Языковые лагеря. Вернувшись из такого лагеря, ваше чадо сможет похвастаться не только приличным разговорным английским или немецким, но и насыщенным досугом. Кроме учебы и постоянного общения с носителями языка, подросток будет заниматься спортом, ходить в походы, ездить на экскурсии, купаться в море, танцевать и прекрасно проводить время. Надо ли говорить, что такое времяпрепровождение в языковой среде даром не пройдет? Более бюджетный вариант – местный языковой лагерь при университете, школе или курсах иностранного. Как правило, на время каникул организуется разговорный клуб, где дети вместе смотрят фильмы на языке оригинала, читают и обсуждают книги, и, конечно же, общаются между собой исключительно на иностранном языке.
  4. Языковые курсы за границей. Их прелесть в том, что ребенок будет под вашим присмотром. Вы даже можете оказаться в одной группе изучения языка, если наберете одинаковые баллы в тесте на его знание. А после занятий можно отправиться гулять по городу, осматривать достопримечательности и практиковаться в произношении на официантах и таксистах.

Даже если вы считаете, что иностранный язык в будущем вашему ребенку не пригодится (что вряд ли), такое общение и погружение в иную языковую среду – прекрасный стимул для общего развития.


Елена Андреева
Также по теме

20.05.2011 Поведение на экзамене
Если ты сумел справиться с волнением и хотя бы иногда заглядывал в учебник – экзамен будет сдан! Тем более, большинство экзаменов сейчас – это письменные проверки или тестирования. А значит, у тебя будет достаточно времени, чтобы собраться с мыслями. С устными экзаменами сложнее, но если у тебя хорошо подвешен язык, то даже при минимуме знаний можно выплыть.

10.04.2011 Первые экзамены в школе
Сейчас школьные экзамены мало похожи на те, что  проводились 20-40 лет назад. Но от этого волнения у выпускников не меньше, чем было у вас, родителей. А чем больше напряжение – тем больше ошибок.

15.02.2011 Как сделать конспект: секреты конспектирования для школьников
Сейчас во многих школах старшеклассников обучают секретам конспектирования. Вот только возможности попрактиковаться в умении составлять конспект у них практически нет.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 

Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
01.09.2016
Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
Что такое готовность к школе, какие функции являются школьно-значимыми? Готовность к школе — это тот уровень психологического, когнитивного (познавательного) и физического развития ребёнка, при котором систематическое обучение ему по силам, оно не чрезмерно, не приводит к нарушению здоровья, не препятствует адаптации в новом коллективе.

О вежливости дошкольников
01.08.2016
О вежливости дошкольников
Все дети разные и в разное время начинают произносить свои первые слова вежливости, которым их обучают взрослые. Значит ли это, что ребенок обучен вежливости? Давайте поразмышляем на эту тему.

Развитие памяти у дошкольников
01.07.2016
Развитие памяти у дошкольников
Все родители хотят, чтобы их дети выросли здоровыми, умными и сообразительными! Хочется, чтобы они учились с интересом и достигали успехов в обучении.

Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
01.06.2016
Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
Интерес к законам физики можно прививать у детворы уже с дошкольного и младшего школьного возраста. Для этого не нужны скучные учебники с формулами, которые отобьют всю охоту к физическим опытам.

Наши проекты
Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Прегна: Все о беременности и родах
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
WebAdvance