Реклама
Hydra
hydra
hydraweburl.com

Давайте дружить!




Рассылки Subscribe.Ru
Ребенок-школьник: все что нужно знать родителям
Новости портала "Predkam.Ru"

01.02.2011

Как поступить, если не поступил в вуз

Как поступить, если не поступил в вуз

Обидно, досадно и мир видится в черном свете – ты не поступил в университет, институт или академию.

Утри слезы - жизнь не покатилась под откос! Высшее образование, конечно, нужная штука, но не необходимая для думающего человека. К тому же, есть еще масса вариантов, чтобы 1 сентября все-таки отправиться в вузовскую аудиторию:

1. Платное отделение. С каждым годом число бесплатных мест тает, а конкурс растет. Решив платить за обучение, выбирай учебное заведение уровнем повыше. Будущему работодателю все равно, учились вы платно или бесплатно, а вот престижный диплом и, соответственно, полученные знания, говорят сами за себя.

2. Вечернее или заочное отделение. Старшее поколение, как правило, с презрением относится к этим формам обучения. И зря! Знания те же, только в концентрированном объеме. К тому же, у тебя будет время, чтобы не только учиться, но и работать.

3. Техникум или колледж, который находится в одной структуре с институтом. Окончив его, ты легко перейдешь на следующую ступень – 3-4 курс вуза.

4. Подождать год. Проанализировать, что делать и кто виноват: в чем ты ошибся, почему не повезло на экзаменах и учесть свои промахи. А спустя год, подготовившись получше, поступать снова.

Но постарайся все же, не зацикливаться на поступлении в университет. Свободный после школы год можно потратить с пользой – отдохнуть, набраться сил, осмотреться и понять, чего ты хочешь на самом деле. Можно пойти на курсы повара, парикмахера или стилиста - это точно не помешает, особенно девушкам. Или ты найдешь работу и захочешь расти и развиваться в этой компании, и твой выбор вуза изменится. В общем, воспринимай свое непоступление в университет – как возможность сделать свою жизнь лучше!

И отдельно хочется сказать родителям: не рвите на себе волосы от горя, что чадо не прошло по конкурсу! Не добавляйте масла в огонь, вашему экс-абитуриенту итак несладко. Посмотрите внимательно: сколько людей добилось успеха, не имея никакого диплома вообще, сколько ваших знакомых работает по профессии, и сколько, имея диплом, например, педагога или инженера, стали эффективными управленцами, банкирами, менеджерами и нимало не жалуются на свой выбор? Так что успокойтесь, не пилите и не причитайте, а лучше всего – не вмешивайтесь. Ваш ребенок вырос, этого его жизнь. В конце концов, провал в вуз – это не конец света, наоборот, быть может, начало успешной карьеры, как знать?


Елена Андреева
Также по теме

29.07.2010 Подготовительные курсы: зачем, где и когда?
К поступлению в ВУЗ все готовятся по-разному. Кто-то с утра до ночи самостоятельно штудирует учебники, кому-то родители нанимают десяток репетиторов по самым разным предметам, а кто-то посещает подготовительные курсы.

28.05.2010 Как выбрать репетитора для поступления в ВУЗ?
К сожалению,  довольно часто уровень подготовки старшеклассников намного ниже требований ВУЗов. И дело может быть совсем не в лени школьников, или в завышенных требованиях высших учебных учреждений.

27.05.2010 ВУЗ в чужом городе… Стоит ли туда поступать?
Ох, как же тяжело, обычно, дается это решение – поступать в ВУЗ в чужом городе. Сколько бессонных ночей проводят будущие студенты и их родителя, размышляя, стоит ли пойти на такой шаг, или поискать альтернативу?

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 

Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
01.09.2016
Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
Что такое готовность к школе, какие функции являются школьно-значимыми? Готовность к школе — это тот уровень психологического, когнитивного (познавательного) и физического развития ребёнка, при котором систематическое обучение ему по силам, оно не чрезмерно, не приводит к нарушению здоровья, не препятствует адаптации в новом коллективе.

О вежливости дошкольников
01.08.2016
О вежливости дошкольников
Все дети разные и в разное время начинают произносить свои первые слова вежливости, которым их обучают взрослые. Значит ли это, что ребенок обучен вежливости? Давайте поразмышляем на эту тему.

Развитие памяти у дошкольников
01.07.2016
Развитие памяти у дошкольников
Все родители хотят, чтобы их дети выросли здоровыми, умными и сообразительными! Хочется, чтобы они учились с интересом и достигали успехов в обучении.

Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
01.06.2016
Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
Интерес к законам физики можно прививать у детворы уже с дошкольного и младшего школьного возраста. Для этого не нужны скучные учебники с формулами, которые отобьют всю охоту к физическим опытам.

Наши проекты
Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Прегна: Все о беременности и родах
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
WebAdvance