Реклама
Ответственное хранение на складе
хранение одежды
w-tc.ru

Давайте дружить!




Рассылки Subscribe.Ru
Ребенок-школьник: все что нужно знать родителям
Новости портала "Predkam.Ru"

13.06.2010

О вкусах не спорят!

О вкусах не спорят!

Помните, как вздыхали и охали наши родители, когда мы оказывались перед ними в очередной супермодной вещице.  Каждая новая мини юбка отстаивалась нами буквально в бою!
Не практично, не гигиенично, не красиво! – твердили папа с мамой, но мы их не слушали. Сейчас, на нашем месте наши дети, и мы, почему-то совершенно забываем о том, какими были сами, какими удобными и замечательными казались нам короткие юбки, узкие блузки и широкие штаны, которые так не нравились нашим родителям…

Ведь мода – это своего рода самовыражение, иногда даже протест, который дети выдвигают нам, взрослым. Не стоит переживать и воспринимать это слишком близко к сердцу – ведь это естественный процесс, каждое новое поколение совершенно не похоже на предыдущее – поэтому наше общество и не останавливается в развитии. То, что носили наши родители, было вызовом нашим бабушкам и дедушкам, то, что носили мы – вызов нашим родителям. Мы хотели доказать, что уже не малыши, что мы тоже чего-то стоим, что мы отличаемся, мы ещё лучше и умнее! Это же, хотят сказать нам наши дети. К тому же новое, оригинальное, не похожее на то, что было раньше – это не всегда плохо.

Конечно, я не говорю о тех случаях, когда идя на поводу у моды, ребёнок, возможно даже не осознанно, подвергает риску собственное здоровье. Да-да, бывает и такое. К примеру, короткие юбки и тонкие колготы, или чулки, надетые в холодное время года, короткие курточки и брюки с низкой талией – ношение этих невероятно популярных, среди молодых девушек вещей, к сожалению, очень часто ведет к ужасным последствиям, а именно к пиелонефриту, воспалению придатков и т.д. Поговорите с дочерью, и спокойно, без нотаций и нравоучений расскажите ей, какими могут быть последствия. Если девочка не поверит, можете смело повести её на экскурсию в гинекологическое, или урологическое отделение любой больницы – уверяю вас, основная масса пациентов – это не дряхлые старушки, а девушки 18 -25 лет, многие из которых уже никогда не смогут стать мамами, остальным же материнство будет даваться ценой огромных усилий, риска и длительнейшего лечения. Узкие брюки – тоже весьма и весьма отрицательно сказываются на женском здоровье, так как они не дают нормально развиваться костям таза, в итоге – зауженный таз и невозможность родить ребёнка естественным путем. Молодым людям также желательно отказаться от узких брюк, так как им грозят разного рода застойные явления, в связи с нарушенной микроциркуляцией крови в наружных половых органах.

К счастью, в последнее время узкие брюки и зауженная талия постепенно отходят на второй план, и родителям можно вздохнуть с облегчением.

Очень важно, чтобы родители не запрещали детям одевать ту, или иную вещь, а выступали в качестве друга и советника. Если новая юбка грешит только тем, что не нравится именно вам, возможно, стоит взять себя в руки и побороть внутреннее желание запретить дочери её одевать. В следующий раз, пройдитесь по магазинам вместе, и ненавязчиво предложите какие-нибудь компромиссные варианты, которые устроят и вас и вашего любимого подростка. Поверьте, грубой критикой и запретами вы ничего не добьетесь, кроме того, что можете потерять доверие ребенка. Всегда подчеркивайте, что вы уважаете его мнение, и именно он будет решать, что именно он будет носить, а вы просто советуете, и не более того. Проявите больше такта и любви, и поверьте, что, дети будут вам очень благодарны.
Элина Киян

Также по теме

01.05.2010 Детская спортивная обувь. Как правильно выбрать?
Ох, и шустрые же наши карапузы в двух-трехлетнем возрасте! А что же говорить о малышах пяти–шести лет? Бегать, прыгать и везде успевать — вот их основные занятия, таковы особенности этого возраста. И это просто замечательно, когда наши дети растут подвижными! А мы, родители, должны позаботиться о том, чтобы у наших непосед была удобная, соответствующая возрасту одежда и обувь.

01.10.2014 Как ухаживать за школьной формой
Школьную форму каждый ученик носит достаточно длительное время, при этом речь идет о каждодневной носке. Для того, чтобы одежда дольше сохраняла хороший внешний вид за ней нужно хорошо ухаживать.

01.07.2010 Школьная форма или одежда по выбору?
Если школа, в которую пойдет ваш ребенок твердо и, кажется, навсегда, решила вопрос об одежде для занятий, будь то форма или одежда на свой вкус, то вас можно только поздравить. Гораздо болезненней как для родительского кошелька, так и для самолюбия детей переход на школьную форму в середине обучения. Или, наоборот, отмена ее.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 

Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
01.09.2016
Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
Что такое готовность к школе, какие функции являются школьно-значимыми? Готовность к школе — это тот уровень психологического, когнитивного (познавательного) и физического развития ребёнка, при котором систематическое обучение ему по силам, оно не чрезмерно, не приводит к нарушению здоровья, не препятствует адаптации в новом коллективе.

О вежливости дошкольников
01.08.2016
О вежливости дошкольников
Все дети разные и в разное время начинают произносить свои первые слова вежливости, которым их обучают взрослые. Значит ли это, что ребенок обучен вежливости? Давайте поразмышляем на эту тему.

Развитие памяти у дошкольников
01.07.2016
Развитие памяти у дошкольников
Все родители хотят, чтобы их дети выросли здоровыми, умными и сообразительными! Хочется, чтобы они учились с интересом и достигали успехов в обучении.

Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
01.06.2016
Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
Интерес к законам физики можно прививать у детворы уже с дошкольного и младшего школьного возраста. Для этого не нужны скучные учебники с формулами, которые отобьют всю охоту к физическим опытам.

Наши проекты
Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Прегна: Все о беременности и родах
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
WebAdvance