Реклама

Давайте дружить!




Рассылки Subscribe.Ru
Ребенок-школьник: все что нужно знать родителям
Новости портала "Predkam.Ru"

01.05.2010

Приданое первоклассника

Приданое первоклассника

Своего первоклашку начинайте собирать ещё летом, чем раньше - тем лучше. В августе в магазинах и на базарах не протолкнуться, к тому же всё стремительно подорожает.


Тетрадки, учебники, книжки, папки, альбомы, обложки, ручки, ластики, карандаши - это только часть приданного первоклассника. При покупке всего этого надо учитывать, во-первых, требования школы, в которую вы подаёте документы, а во вторых, вкус вашего ребёнка. Поэтому пусть уж он вместе с вами походит по магазинам, даже если очень этого не любит. Зато будет куплено именно то, что ему нравится.

Прежде всего, в рюкзаке будут лежать три учебника: по языку, математики и чтению. Ситуация с учебниками в школах может быть самой разной. Обычно их выдают в школьной библиотеке, но, по словам учителей, каждый год кому-нибудь не хватает. Родителям приходиться срочно докупать. Так, что будьте готовы.

Если ваш ребёнок учится в языковой школе, то с начала второго полугодия или со второго класса прибавится учебник по иностранному языку и три или четыре папки: одна для тетрадей, другая для листочков, третья для дополнительных материалов по иностранному языку.

Школьнику необходим пенал, в котором непременно должны лежать:

  •  2 синие ручки,
  • одна зелённая,
  • одна красная,
  • 2 простых карандаша,
  • ластик,
  • точилка,
  • линейка.

Прибавьте к этому

  • дневник,
  • снаряжение для уроков труда (клей, пластилин, ножницы, цветная бумага и т.п.),
  • для уроков рисования (набор гуашевых и акварельных красок, кисточки, альбом и прочая канцелярия),
  • физкультурную форму,
  • сменную обувь,
  • пакетик с завтраком и воду в бутылочке (мало кто из родителей доверяет бесплатным школьным завтракам, да и в любом случае на целый день они насытить не могут),

и вы получите примерное представление о «грузе знаний», который будет отныне давить на плечи вашего ребёнка. Так, что по возможности старайтесь провожать его в школу и встречать из неё, полагая нести набитый рюкзак. Но родители тут же задаются вопросом: рюкзак или портфель. А может быть, сумочку?

Но надо учитывать и медицинские требования. Специалисты безоговорочно отдают предпочтение рюкзаку или ранцу, который носится на двух плечах. Масса его не должна превышать 700 г., а нагруженного (для начальных классов) - 2 кг. Ещё он должен иметь несколько самых различных по форме и размеру отделений для письменных принадлежностей, для учебников и альбомов, для сменной обуви, для ключей и проездного билета. Не стоит снабжать малыша целой кучей дополнительной пакетиков и сумочек - всё должно лежать в рюкзаке.

В чём отправлять малыша в школу? Во многих школах введена школьная форма, которая состоит из брюк или юбки и пиджачка. В каждой школе существует свой «корпоративный» цвет или фасон. Поэтому родителям придётся исходить из требований школы. Но запастись несколькими вещами всё же стоит.

Попробуем составить гардероб девочки:

  • Хотя бы один костюм (это может быть шерсть, габардин или твид);
  • Сарафан или юбка с грудкой на бретелях;
  • Брюки;
  • Жилет.

Плюс так называемые мелочи: разноцветные футболки, блузки, водолазки. Это достаточный набор вещей, чтобы обеспечить комплектность гардероба, а дальше фантазия, настроение и погода подскажут варианты. Можно купить и платьице, например: чёрное. Оно позволит расширить возможности гардероба например: платье с жилетом или пиджаком.

Для мальчика гардероб должен состоять из таких вещей:

2 - 3 пары брюк: тёмные и светлые, на зиму и лето;

  • пиджак;
  • пара свитеров;
  • обязательно один костюм и бабочка или галстук;
  • 3 - 4 рубашки, футболки водолазки и т.п.

Кроме того, и девочке и мальчику необходим костюм для спортивных занятий.


Светлана Мариневич
http://rudiplom.ru/
Также по теме

13.10.2013 Как организовать рабочее место школьника
Вот-вот останутся позади первые дни тревог мам первоклассников, и остро станет вопрос о правильной организации рабочего места для школьника. Казалось бы, что тут сложного6 стол, стул, лампа, но как и в каждом мероприятии «дьявол кроется в мелочах».

01.08.2010 Подарки первокласснику
Перед 1 сентября вы наверняка оббегали сотню магазинов, чтобы собрать сына или дочку в школу. Хорошо, если ребенок принимал участие: выбирал карандаши, ранец, тетради – так он скорее почувствует себя в новом статусе школьника, будет гордиться им. Но канцтовары, парта, форма, ранец – все это вещи необходимые, а значит, не подарки.

05.08.2012 Первый раз в первый класс: что нужно первокласснику
Практически в каждой школе выдают список необходимого первокласснику для учебы. Но, бывает, родители теряют этот список или хотят сверить. Представляем вашему вниманию краткий список того, что понадобится вашему ребенку в первом классе.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 

Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
01.09.2016
Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
Что такое готовность к школе, какие функции являются школьно-значимыми? Готовность к школе — это тот уровень психологического, когнитивного (познавательного) и физического развития ребёнка, при котором систематическое обучение ему по силам, оно не чрезмерно, не приводит к нарушению здоровья, не препятствует адаптации в новом коллективе.

О вежливости дошкольников
01.08.2016
О вежливости дошкольников
Все дети разные и в разное время начинают произносить свои первые слова вежливости, которым их обучают взрослые. Значит ли это, что ребенок обучен вежливости? Давайте поразмышляем на эту тему.

Развитие памяти у дошкольников
01.07.2016
Развитие памяти у дошкольников
Все родители хотят, чтобы их дети выросли здоровыми, умными и сообразительными! Хочется, чтобы они учились с интересом и достигали успехов в обучении.

Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
01.06.2016
Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
Интерес к законам физики можно прививать у детворы уже с дошкольного и младшего школьного возраста. Для этого не нужны скучные учебники с формулами, которые отобьют всю охоту к физическим опытам.

Наши проекты
Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Прегна: Все о беременности и родах
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
WebAdvance