Реклама

Давайте дружить!




Рассылки Subscribe.Ru
Ребенок-школьник: все что нужно знать родителям
Новости портала "Predkam.Ru"

01.05.2010

Детская спортивная обувь. Как правильно выбрать?

Детская спортивная обувь. Как правильно выбрать?

Ох, и шустрые же наши карапузы в двух-трехлетнем возрасте! А что же говорить о малышах пяти–шести лет? Бегать, прыгать и везде успевать — вот их основные занятия, таковы особенности этого возраста. И это просто замечательно, когда наши дети растут подвижными! А мы, родители, должны позаботиться о том, чтобы у наших непосед была удобная, соответствующая возрасту одежда и обувь.

Если ваш ребенок ведет подвижный образ жизни, активен и занимается какими-то видами спорта, то его стопа испытывает определенную нагрузку. А это значит, что и спортивная обувь должна быть специальной. Исходя из того, какими видами спорта занимается ваш ребенок, нужно купить именно ту обувь, которая подходит именно для этого спортивного вида деятельности. Чтобы избежать травм и неприятностей в виде мозолей, вывиха и плоскостопия, обувь важно выбирать правильно.

Какая вообще существует спортивная обувь? Если это кроссовки для занятий активным бегом, то они должны быть оснащены деталями, которые будут смягчать удары. Ими могут служить воздушные карманы под пяткой и подушечкой стопы. Также спортивная обувь для бега должна быть очень легкой, а подошва у такой обуви — гибкой, иметь укрепленный задник, чтобы поддержать стопу со всех сторон. Эта обувь очень хорошо подойдет и для занятий теннисом.

Если ваш ребенок любит ходить в походы, то купите ему кроссовки с мягким верхом и рифленой подошвой. У такой обуви должна быть высокая шнуровка, для того чтобы обеспечить жесткую фиксацию голеностопа.

Если ваш малыш не занимается каким-то определенным видом спорта, а просто очень подвижен, выбирайте универсальный вариант спортивной обуви. Главное, чтобы стопа была четко зафиксирована, под пяткой желательна воздушная подушка, а сама обувь не должна быть слишком высокой.

А теперь о том, как отличить качественную обувь от подделки. Хорошая обувь отличается легкостью, ровными и аккуратными швами, без излишков клея на поверхности. Попробуйте смять задник у той спортивной обуви, которую вы присмотрели. Если у вас это получилось, то данная обувь не отличается хорошими качествами, так как добросовестный производитель делает обувь с жестким задником.

Верхняя кромка пятки — мягкая и прошита в две дорожки. Кроссовки должны быть эластичными и легко восстанавливать свою форму при надавливании. Вмятины должны быстро исчезать. Такие кроссовки будут прочными и прослужат долго.

Наличие дутого валика в районе щиколотки обязательно. Без него обувь непременно будет натирать ногу малышу. Также у хорошей спортивной обуви должна быть съемная, а не приклеенная стелька, под которой должны быть швы.

Подошва кроссовок должна хорошо гнуться именно в носке, чтобы ребенку было легко вставать на цыпочки. Лучше отдать предпочтение моделям на шнуровке, нежели на липучках, так как шнуровка лучше фиксирует ногу.

Современные производители делают спортивную обувь из крепких синтетических материалов. Такая обувь крепче кожаной, а стопа в ней чувствует себя комфортно, дышит и не потеет. Внутри же хорошие кроссовки, напротив, должны быть изготовлены из натуральных материалов.

У многих детей сейчас есть спортивная обувь. Теперь вы знаете, как правильно ее выбирать. Главное в вашем выборе — это комфорт и здоровье ваших любимых детей.

Также по теме

01.06.2015 Временная татуировка
Дочь из летнего лагеря привезла не только массу впечатлений,  подарки близким, но и… татуировку хной  на лодыжке. Последнее повергло меня в шок.

20.02.2014 Школьная форма. Носить или не носить?
В гимназиях до революции была ученическая форма, и по ней можно было определить, в каком учебном заведении обучается ребенок. В послереволюционное голодное и  нищее время  вопрос формы был неактуален. Когда были  решены многие социальные задачи, была вновь введена  школьная форма.

01.07.2010 Школьная форма или одежда по выбору?
Если школа, в которую пойдет ваш ребенок твердо и, кажется, навсегда, решила вопрос об одежде для занятий, будь то форма или одежда на свой вкус, то вас можно только поздравить. Гораздо болезненней как для родительского кошелька, так и для самолюбия детей переход на школьную форму в середине обучения. Или, наоборот, отмена ее.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 

Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
01.09.2016
Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
Что такое готовность к школе, какие функции являются школьно-значимыми? Готовность к школе — это тот уровень психологического, когнитивного (познавательного) и физического развития ребёнка, при котором систематическое обучение ему по силам, оно не чрезмерно, не приводит к нарушению здоровья, не препятствует адаптации в новом коллективе.

О вежливости дошкольников
01.08.2016
О вежливости дошкольников
Все дети разные и в разное время начинают произносить свои первые слова вежливости, которым их обучают взрослые. Значит ли это, что ребенок обучен вежливости? Давайте поразмышляем на эту тему.

Развитие памяти у дошкольников
01.07.2016
Развитие памяти у дошкольников
Все родители хотят, чтобы их дети выросли здоровыми, умными и сообразительными! Хочется, чтобы они учились с интересом и достигали успехов в обучении.

Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
01.06.2016
Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
Интерес к законам физики можно прививать у детворы уже с дошкольного и младшего школьного возраста. Для этого не нужны скучные учебники с формулами, которые отобьют всю охоту к физическим опытам.

Наши проекты
Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Прегна: Все о беременности и родах
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
WebAdvance