У меня есть родной папа, но так сложилось, что мы с ним не общаемся. И в моей жизни появился не родной человек, которого я теперь называю папой. Это – мой отчим.
<p>На самом деле у меня немного двоякое мнение об отчимах. С одной стороны мне очень нравиться с моим новым папой жить, общаться, учиться водить машину, но с другой стороны, не всем попадаются такие хорошие люди в отчимы. А вообще с третей стороны я не помню своего родного папу, может быть именно по этому мне так просто жить с отчимом, потому, что у меня нет воспоминаний о своем папе. Мне было сложно привыкнуть к новому папе, а тем, у которых были хорошие родные отцы может быть еще сложнее. На самом деле, самое главное в том, чтобы ребенок привык к отчиму, это сразу же не заставлять ребенка называть новоиспеченного отчима «папа». Я не сразу привык к отчиму и точно не сразу его называл «папа». Сначала я его, несмотря на все уговоры мамы, называл его не иначе как «дядя». И только когда привык, начал его называть «папа». Не надо заставлять ребенка. Достаточно пару-тройку раз попросить сказать «папа» в его адрес, и, как мне кажется, со временем ребенок сам станет называть отчима «папой».</p>
<p>Нельзя заставить ребенка любить новоиспеченного папу. Ребенка тоже надо понять, ведь это ни так просто привыкнуть к отчиму. Ведь в некоторых случаях: родной, любимый папа уходит, а потом приходит какой-то незнакомый дядя, и мама просит называть его папой, кроме того, любить его. Не менее важно правильно объяснить все ребенку: почему разошлись со старым папой, кто этот дядя, что он делает в вашем доме и так далее и тому подобное. Гораздо проще, если как в моем случае отца ребенок толком не видел и не знал, а еще проще, когда отчим у ребенка появляется до рожденья или в тот момент, когда он особо этого не заметит (в первые несколько месяцев жизни).</p>
<p>Особенно папа нужен мальчикам, ведь только женское общество не сможет объяснить маленькому мальчику тех вещей и дать того, что может дать и объяснить папа. Дедушка, конечно тоже хорошо, но все таки лучше, что бы у ребенка были оба родителя плюс бабушка и дедушка. По этому, когда у ребенка по той или иной причине нет отца, то отчим вполне приемлемое решение.</p>
Саша Измайлов, 13 лет
01.04.2011Эксперименты над … детьми?
Многие школы сейчас набирают классы экспериментального обучения по различным предметам – математике, химии, истории и т.д. Причем экспериментальными могут быть как первые, так и выпускные классы. В них апробируются новые учебники, методы преподавания, авторские программы.
01.09.2010Мотивация к обучению и потребности ребенка
Потребность в творчестве, самоактуализации, самореализации. Это высший уровень развития потребностей человека. Не все дети до него дозревают, да что там, не все и взрослые до него добирались.
13.01.2014Сколько стоит репетитор
Поэтому, расспрашивая соискателей - репетиторов обращайте внимание на то, в каком ВУЗе тот учится или учился. Это должно быть педагогическое учебное заведение с тем профилирующим предметом, который вам нужен.
Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
Что такое готовность к школе, какие функции являются школьно-значимыми? Готовность к школе — это тот уровень психологического, когнитивного (познавательного) и физического развития ребёнка, при котором систематическое обучение ему по силам, оно не чрезмерно, не приводит к нарушению здоровья, не препятствует адаптации в новом коллективе.
01.08.2016
О вежливости дошкольников
Все дети разные и в разное время начинают произносить свои первые слова вежливости, которым их обучают взрослые. Значит ли это, что ребенок обучен вежливости? Давайте поразмышляем на эту тему.
01.07.2016
Развитие памяти у дошкольников
Все родители хотят, чтобы их дети выросли здоровыми, умными и сообразительными! Хочется, чтобы они учились с интересом и достигали успехов в обучении.