Реклама
Сайт
mp-40.ru

Давайте дружить!




Рассылки Subscribe.Ru
Ребенок-школьник: все что нужно знать родителям
Новости портала "Predkam.Ru"

01.11.2015

Отчего у подростка болит сердце?

Отчего у подростка болит сердце?

В тринадцать лет у меня стало болеть сердце. Мама отвела  к врачу, и  тот пояснил, что я настолько  сильно вытянулась за лето, что  сердце не успевает справляться с новой для него нагрузкой.

И правда, за три летних месяца из обычной девочки я превратилась в дылду. Эти половозрелые изменения коснулись не только меня. Вытянулись многие мои одноклассницы. Из угловатых костлявых девочек они превратились в милых девушек с приятными для глаз очертаниями. У моей близкой подруги за достаточно короткий промежуток времени выросла пышная грудь. Этот женский атрибут ее почему – то сильно расстраивал. Она вечно сутулилась, чтобы как – то скрыть свой красивый бюст. С течением времени она перестала стесняться, но, к сожалению, привычка сутулиться осталась на всю жизнь.

Мальчишки из нашего класса несуразно вытянулись. Казалось, у них изменились пропорции тела. Сначала увеличилась в размерах голова, потом кисти рук и ступни, и только после этого - туловище. Они казались какими - то неустойчивыми, узкоплечими, руки висели как плети, ноги как палки с широкими коленными чашечками. Были одноклассники и под метр восемьдесят с массой тела не более 50 кг.

В моем классе учились два профессиональных спортсмена, сильные и выносливые футболисты, которым пришлось оставить спорт, так как быстрый рост костной системы и высокая физическая нагрузка на тренировках посадили им сердце. Они стали быстро уставать, задыхаться, не могли выдерживать жесткий ритм тренировок.

Некоторые сверстники казалось, и вовсе не растут, пребывая в недоумении, почему одни вымахали, а они словно заморозились в росте.

Мои дети тоже как то неровно проходили этот пубертатный период. Дочка быстро оформилась, но к ее большому сожалению, так и не вытянулась. Имея миниатюрный рост, имеет при этом немаленький 39 размер обуви. У сына за лето вытянулись конечности, нога вымахала до 46 размера, кисти рук по отношению к телу тоже пугали своими непропорциональными размерами.

Стремительный рост чреват проблемами со здоровьем. Ноет сердце, кости, появляется быстрая утомляемость, перепады давления, головные боли, головокружения, слабость, сонливость. К этому нужно еще добавить перепады настроения, апатия, капризность, обидчивость, мнительность.

Что делать? Нужно обязательно показаться педиатру и эндокринологу. Врачи после обследования помогут облегчить переход ребенка через подростковый период. Выпишут витамины, правильно разработанный рацион питания, назначения по дозированной физической нагрузке.

На этой стадии развития ребенку нужен кальций для неокрепших костей, йод для того, чтобы умственное развитие поспевало за физическим. Необходимо разнообразно питаться, включая в рацион рыбу, мясо, творог, яйца, сыр. Белковая пища на этом этапе подростку необходима.

Нам кажется порой, что если наши отпрыски вытянулись, то они и повзрослели, к сожалению это не так. Дочь или сын могут перерасти нас на целую голову, говорить басом и смотреть сверху вниз, но при этом еще оставаться детьми с характерными проявлениями: безответственностью, инфантильностью, нерешительностью. Мы ждем от них взрослых поступков, а они еще пребывают в детстве и никак не хотят взрослеть.

Взрослым остается одно, вспомнить себя в этом возрасте и набраться терпения. Когда - то этот сложный период пройдет.

Кажется, порой, что все утеряно, тот прочный психологический контакт, доверие, искренние отношения, которые были и нами так ценились, ушли безвозвратно. Но все вернется, если мы будем терпеливы и будем с пониманием относиться к своим детям.


Саватеева Марина
Также по теме

10.12.2010 Школьные болезни
Нередко вместе с багажом знаний ребенок выносит из школы еще и пухлую медицинскую карту.

01.05.2010 Детская ортодонтия
Очень часто родители задаются вопросом, стоит ли обращать внимание на прикус молочных зубов, может имеет смысл подождать, пока все молочные зубы сменятся на постоянные? Ответ однозначен: начинать заниматься правильным прикусом необходимо с раннего возраста, как только вы заметили проблему.

01.05.2010 Школа и болезни
обследования показали, что в столице практически нет здоровых школьников.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 

Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
01.09.2016
Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
Что такое готовность к школе, какие функции являются школьно-значимыми? Готовность к школе — это тот уровень психологического, когнитивного (познавательного) и физического развития ребёнка, при котором систематическое обучение ему по силам, оно не чрезмерно, не приводит к нарушению здоровья, не препятствует адаптации в новом коллективе.

О вежливости дошкольников
01.08.2016
О вежливости дошкольников
Все дети разные и в разное время начинают произносить свои первые слова вежливости, которым их обучают взрослые. Значит ли это, что ребенок обучен вежливости? Давайте поразмышляем на эту тему.

Развитие памяти у дошкольников
01.07.2016
Развитие памяти у дошкольников
Все родители хотят, чтобы их дети выросли здоровыми, умными и сообразительными! Хочется, чтобы они учились с интересом и достигали успехов в обучении.

Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
01.06.2016
Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
Интерес к законам физики можно прививать у детворы уже с дошкольного и младшего школьного возраста. Для этого не нужны скучные учебники с формулами, которые отобьют всю охоту к физическим опытам.

Наши проекты
Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Прегна: Все о беременности и родах
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
WebAdvance