Реклама
Ремонт скания
и ремонт автомобилей в Химках. Доступные цены
proservise24.ru

Давайте дружить!




Рассылки Subscribe.Ru
Ребенок-школьник: все что нужно знать родителям
Новости портала "Predkam.Ru"

01.10.2015

Выбираем школу для ребенка

Выбираем школу для ребенка

Еще за долго до начала учебного года родители решают очень важный для ребенка вопрос: в какой школе он будет учиться? Школы и учителя бывают разные. И здесь важно сделать оптимальный выбор для конкретной семьи.

Давайте разберемся, какие аспекты при выборе школы для ребенка стоит учитывать.

Местоположение школы

География в вопросе выбора школы играет не маловажную роль. Дело в том, что от расстояния от дома до школы зависит время подъема ребенка и время на сборы, время в пути и в пробках. Чем дальше школа - тем утомительнее это для ребенка. Ведь часть сил он просто потратит на укороченный сон и ожидание.

Если Вы очень хотите отдать ребенка в конкретную школу далеко о дома, то стоит рассмотреть вариант переезда или снятия квартиры вблизи школы. Здесь уже стоит расставить приоритеты: привычное жилье или желаемая школа.

Так же важно решить вопрос и с забором ребенка из школы. Подросток может передвигаться самостоятельно и чем ближе школа - тем удобнее.

Состав учителей

Родители интересуются отзывами о составе «школьной команды» учителей. Здесь стоит учесть, что многое в нашей жизни меняется и прекрасный учитель может достаточно не предсказуемо поменяться на примитивного и «плохого», может смениться руководство, а за ним и практически весь «звездный состав» преподавателей. Бывает все, ведь ребенок будет учиться в школе десятилетие. Кто-то уйдет в декрет, на повышение, другую работу, на пенсию и т.д.

Рассматривая вопрос «качества учителей», в первую очередь стоит обратить внимание на ближние цели. То есть ближайших преподавателей на несколько лет.

В частности, особое внимание следует уделить профессиональным качествам преподавателя начальных классов. Так как именно он учит ребенка «учится», закладывает все основы, фундамент обучения.

Специализированные школы

Отлично, если ребенок имеет возможность посещать «сильную» гимназию, специализированную школу с уклоном. Но здесь стоит обратить внимание на способности ребенка, чтобы не перегнуть палку, усердствуя над обучением «несмышленыша». Все-таки у каждого человека есть склонности к различным предметам. Это надо обязательно учитывать.

Стоит иметь и более долгосрочные планы. Они должны быть «единой песней» со школьным обучением. То есть, обучение в лингвистической школе дает возможность к построению карьеры в сфере международных отношений, дипломатии, преподаванию иностранных языков. Хотя, специальности не обязательно должны иметь прямую последовательность. Инженер, финансист с отличным знанием иностранного языка – это хороший специалист, востребованный на рынке труда.

Обратным примером будет растрачивание сил и энергии ребенка в пустую. Если у него прекрасные спортивные данные, или он увлечен музыкой, стоит задуматься об отказе от школы с углубленным изучением точных наук. Не всегда имеет смысл «распыляться».

Дополнительные занятия и продленка

Наличие школьных кружков, дополнительных занятий, школы продленного дня бывает очень полезным для семьи, где родители работают долго и бабушки не имеют возможности забрать внуков сразу после окончания школьных занятий.

В начальных классах в школе продленного дня с детьми выполнят основную часть домашнего задания, профессионально повторят изученный материал. В перерыве дети смогут пообщаться и перекусить. Они будут заняты, вместо того чтобы слоняться по улице или смотреть телевизор.

Дополнительные занятия несут и дополнительные возможности проявить себя, научиться новому и интересному, узнать больше, почувствовать уверенность в своих силах.

На занятия в школе не нужно тратить время на переезд. Чаще всего они бесплатны. И это тоже дополнительные плюсы.

Желаем вам сделать правильный выбор школы для ребенка!


Александра Лукашина
Также по теме

13.05.2014 В первый класс. Три самых популярных программы начальных классов
В советское время абсолютно все дети учились по единой школьной программе, которая была утверждена всеми возможными инстанциями и не подлежала обсуждению и комментариям.

20.04.2014 Знакомство со школой
Наступает новая пора для шестилетнего ребенка. Через год ваш ребенок станет первоклассником. Статус школьника накладывает на ребенка и родителей много ответственности.

20.11.2012 В каком возрасте ребенку идти в школу?
Моей дочери шесть с половиной лет и в этом году она пойдет в школу, в неполные семь лет. Дедушки и бабушки, сторонники быстрого и еще более быстрого развития не хотели со мной разговаривать, когда я не отдала свою дочь в неполные шесть лет.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 

Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
01.09.2016
Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
Что такое готовность к школе, какие функции являются школьно-значимыми? Готовность к школе — это тот уровень психологического, когнитивного (познавательного) и физического развития ребёнка, при котором систематическое обучение ему по силам, оно не чрезмерно, не приводит к нарушению здоровья, не препятствует адаптации в новом коллективе.

О вежливости дошкольников
01.08.2016
О вежливости дошкольников
Все дети разные и в разное время начинают произносить свои первые слова вежливости, которым их обучают взрослые. Значит ли это, что ребенок обучен вежливости? Давайте поразмышляем на эту тему.

Развитие памяти у дошкольников
01.07.2016
Развитие памяти у дошкольников
Все родители хотят, чтобы их дети выросли здоровыми, умными и сообразительными! Хочется, чтобы они учились с интересом и достигали успехов в обучении.

Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
01.06.2016
Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
Интерес к законам физики можно прививать у детворы уже с дошкольного и младшего школьного возраста. Для этого не нужны скучные учебники с формулами, которые отобьют всю охоту к физическим опытам.

Наши проекты
Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Прегна: Все о беременности и родах
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
WebAdvance