Реклама
Ресторан с панорамным видом
Франшиза сети ресторанов. Адреса ресторанов. Рестораны Санкт-Петербурга
belliniresto.ru

Давайте дружить!




Рассылки Subscribe.Ru
Ребенок-школьник: все что нужно знать родителям
Новости портала "Predkam.Ru"

01.06.2015

Временная татуировка

Временная татуировка

Дочь из летнего лагеря привезла не только массу впечатлений,  подарки близким, но и… татуировку хной  на лодыжке. Последнее повергло меня в шок.

Возможно, татуировка смотрелась вполне эстетично в течение первой недели после ее нанесения. Моему же взору досталась весьма печальная картина. Местами краска смылась, и на загорелой нежной коже был виден лишь бледный рисунок. Его края шелушились и чесались и были покрыты мелкими где – то сухими, где – то уже кровяными прыщиками. Татуировка напоминала участок кожи страдающей от псориаза.

Тату хной

Для тех, кто когда – то подкрашивал волосы хной или делал лечебные маски, в состав которых входила хна, знают, как трудно потом смыть ее с ладоней. Она окрашивает кожу и долго не смывается.

Рисунок хной наносится на кожу и может держаться от 3-5 дней до 2-х недель. Чем чаще смачиваем рисунок водой, тем быстрее он смывается.

Рисунок хной

Рисунок хной в сравнении настоящей татуировкой примитивен. Хной можно прорисовать только четкие линии, без переходов, теней и объема. Как правило, это растительные узоры. Они пришли к нам из Азии и Индии. Сочетание различных крючков, завитушек, зигзагов и точек - это уже африканские «напевы».

Традиция украшать себя рисунками достаточно древняя. Люди наносили узоры хной, чтобы показать свой более высокий статус и благосостояние. Потом рисунки хной стали использовать для обрядов, затем и для временного украшения тела.

К рисунку хной обычно прибегают девушки, которые хотят украсить тело рисунком, но бояться сделать настоящую татуировку.

Рисунок хной является таким же украшением в сознании юных модниц, как цепочка, колье, браслет. Подобный рисунок стоит недорого, от 500 руб. За столь небольшие деньги можно получить репутацию человека смелого, экстравагантного. А это так цениться среди тинэйджеров!

Рисунок хной наносится с помощью тюбиков с конусами или кисточками. Он рисуется самостоятельно или при помощи трафаретов, которые прикладываются к коже и обводятся.

После того как рисунок нанесен, нужно подождать до полного его высыхания, а излишки краски удалить сухой салфеткой. Для того, чтобы рисунок сохранился дольше, нужно его оберегать от воды, если нет такой возможности, то перед тем как намочить участок кожи с тату, смазать его жирным кремом.

Временную татуировку нарисуют в тату - салонах, но немало доморощенных «специалистов», которые предлагают свои услуги на российских и зарубежных курортах, на набережных и в отелях, на различных городских мероприятиях, фестивалях и праздниках. Если надумали делать тату хной, то лучше обращаться в салоны имеющие лицензию, а не к кустарям - татуировщикам. Велика опасность заражения и нет гарантии, что раствор хны, который используется свежий. Часто возникает аллергическая реакция на краску.

Прошло три месяца, как дочь нанесла рисунок из хны. Рисунок полностью сошел, но остался белесый контур на загорелой коже и впечатление такое, что лодыжку украшает витиеватый шрам.

Нужно помнить еще и о том, что может быть индивидуальная непереносимость хны. Поэтому, перед тем, как наносить рисунок хной, нужно апробировать краску на аллергическую реакцию.

Рисунок из хны на один и тот же участок кожи можно наносить с интервалом в два месяца, для того, чтобы кожа полностью восстановилась. Иначе может развиться аллергия или кожные заболевания.


Саватеева Марина
Также по теме

01.10.2014 Как ухаживать за школьной формой
Школьную форму каждый ученик носит достаточно длительное время, при этом речь идет о каждодневной носке. Для того, чтобы одежда дольше сохраняла хороший внешний вид за ней нужно хорошо ухаживать.

20.02.2014 Школьная форма. Носить или не носить?
В гимназиях до революции была ученическая форма, и по ней можно было определить, в каком учебном заведении обучается ребенок. В послереволюционное голодное и  нищее время  вопрос формы был неактуален. Когда были  решены многие социальные задачи, была вновь введена  школьная форма.

01.07.2010 Школьная форма или одежда по выбору?
Если школа, в которую пойдет ваш ребенок твердо и, кажется, навсегда, решила вопрос об одежде для занятий, будь то форма или одежда на свой вкус, то вас можно только поздравить. Гораздо болезненней как для родительского кошелька, так и для самолюбия детей переход на школьную форму в середине обучения. Или, наоборот, отмена ее.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 

Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
01.09.2016
Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
Что такое готовность к школе, какие функции являются школьно-значимыми? Готовность к школе — это тот уровень психологического, когнитивного (познавательного) и физического развития ребёнка, при котором систематическое обучение ему по силам, оно не чрезмерно, не приводит к нарушению здоровья, не препятствует адаптации в новом коллективе.

О вежливости дошкольников
01.08.2016
О вежливости дошкольников
Все дети разные и в разное время начинают произносить свои первые слова вежливости, которым их обучают взрослые. Значит ли это, что ребенок обучен вежливости? Давайте поразмышляем на эту тему.

Развитие памяти у дошкольников
01.07.2016
Развитие памяти у дошкольников
Все родители хотят, чтобы их дети выросли здоровыми, умными и сообразительными! Хочется, чтобы они учились с интересом и достигали успехов в обучении.

Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
01.06.2016
Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
Интерес к законам физики можно прививать у детворы уже с дошкольного и младшего школьного возраста. Для этого не нужны скучные учебники с формулами, которые отобьют всю охоту к физическим опытам.

Наши проекты
Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Прегна: Все о беременности и родах
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
WebAdvance