Реклама
Цифровая авторучка
Цифровой, низкие цены! Невостребованные остатки
masterkit.ru

Давайте дружить!




Рассылки Subscribe.Ru
Ребенок-школьник: все что нужно знать родителям
Новости портала "Predkam.Ru"

13.05.2014

В первый класс. Три самых популярных программы начальных классов

В первый класс. Три самых популярных программы начальных классов

В советское время абсолютно все дети учились по единой школьной программе, которая была утверждена всеми возможными инстанциями и не подлежала обсуждению и комментариям.

Только в 90-х годах на образовательный рынок пришли новые авторы совершенно новых методик, предлагающих своё видение детского образования, связанного с детской логикой, с детским мышлением, поведением и умением приспособиться к любым предложенным темпам обучения.

Сегодня школы сами выбирают программы, по которым будут обучать не только детей, но и педагогов (это немаловажно для новых программ). Педагоги проходят специальную подготовку на базе педагогического института, чтобы учебная программа была изучена досконально и на практике.

«Школа России» - это традиционна школьная программа, одобренная Российской академией образования, Российской академией наук и доступная абсолютно всем детям. Она легко усваивается, отнюдь не отстала в своём развитии и вполне современна. В неё добавляются новые логические и нестандартные задачи. В программе бережно сохранены лучшие, проверенные годами традиции российской школы, доказавшие свою эффективность. «Школа России» обеспечивает вполне реальные возможности ребёнка получить качественное образование. Отдавая своего ребёнка по программе «Школа России» вы точно будете представлять, каким образом преподносится материал и в случае возникновения сложностей у ребёнка вероятнее всего сможете ему помочь, не штудируя учебник с самой первой страницы.

Система РО (развивающего обучения ) Д.Б. Эльконина-Давыдова направлена на психическое, умственное и логическое развитие. Ребёнок ставится в такие условия, что он сам должен добыть знания путём умозаключений, рассуждений, и знания ему не преподносятся в виде формул и таблиц. Обучение по этой программе – это коллективная мыслительная деятельность, деловое общение детей, где в диалоге, под направлением квалифицированного педагога рождается истинное решение задачи. Позиционируется программа как для продвинутых классов, для детей более развитых, но педагоги утверждают, что программа не сложнее обычной, к которой привыкли мы, но при желании помочь ребёнку потребуется больше сил, терпения и времени. Необычные нестандартные подходы к обучению могут в корне перевернуть ваше представление о начальных классах. Многие родители отмечают, что домашнее задание по таким предметам, как «Окружающий мир» коллективно отнимает несколько часов для поиска в интернете того количества информации, которое требуется. Во избежание тупиковых ситуаций, скорее всего контролировать и вникать в процесс обучения необходимо будет с 1 сентября. Также немного пугает, что таблица умножения, к примеру, проходится только в третьем классе, когда все учат её в первом-втором. Предполагается, что научившись мыслить, ребёнок будет легче усваивать программу в более старших классах, что пока подтверждается на деле.

Ещё одна очень популярная и распространённая школьная программа «2100», по которой в России работают уже более 20 лет. Это сильная, насыщенная программа для детей (а также их родителей), способных и готовых решать уравнения уже с первого класса. По многим отзывам основной упор делается на домашнее задание, т.е. родителям самим приходится обучать ребёнка, а педагог контролирует и корректирует процесс. На уроках ребёнку даётся очень большой запас знаний и очень важно, чтобы он был усвоен полностью. Повторения пройденного материала ожидать не приходится, так как насыщенность программы заставляет изучать материал дальше. Есть смысл продолжать обучение по «2100», если уже в детском саду вы занимались по печатным тетрадям этой программы, и главное, если ребёнку нравилось.

Если у вас есть возможность выбора – это всегда прекрасно. Помните, что если ребёнок не хочет учиться, он не будет учиться ни по какой программе и ни в какой школе. Тщательно продумайте, когда отдать ребёнка в школу. Все в один голос утверждают, что 6 лет - это очень радо для такой нагрузки. Подготовьте почву для школы – больше говорите о ней, читайте, создавайте положительный образ предстоящему обучению. Остановившись на какой-то определённой программе, выясните, достаточно ли квалифицирован педагог, который будет учить вашего ребёнка. Почитайте, заранее пособирайте отзывы, ведь именно от первой учительницы зависит любовь и тяга к знаниям и граниту науки.


Заговора Мария
Также по теме

20.04.2014 Знакомство со школой
Наступает новая пора для шестилетнего ребенка. Через год ваш ребенок станет первоклассником. Статус школьника накладывает на ребенка и родителей много ответственности.

20.11.2012 В каком возрасте ребенку идти в школу?
Моей дочери шесть с половиной лет и в этом году она пойдет в школу, в неполные семь лет. Дедушки и бабушки, сторонники быстрого и еще более быстрого развития не хотели со мной разговаривать, когда я не отдала свою дочь в неполные шесть лет.

01.05.2010 Выбираем школу для ребенка!
Скоро первое сентября, ребенка пора отдавать в школу, самое время об этом задуматься и не просто задуматься, а в срочном порядке действовать. Куда лучше отдать ребенка? Как выяснить, готово ли ваше чадо к учебе? Вот в этом нам придется с вами разбираться.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 

Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
01.09.2016
Первые шаги на пути к школе. Школьно-значимые функции
Что такое готовность к школе, какие функции являются школьно-значимыми? Готовность к школе — это тот уровень психологического, когнитивного (познавательного) и физического развития ребёнка, при котором систематическое обучение ему по силам, оно не чрезмерно, не приводит к нарушению здоровья, не препятствует адаптации в новом коллективе.

О вежливости дошкольников
01.08.2016
О вежливости дошкольников
Все дети разные и в разное время начинают произносить свои первые слова вежливости, которым их обучают взрослые. Значит ли это, что ребенок обучен вежливости? Давайте поразмышляем на эту тему.

Развитие памяти у дошкольников
01.07.2016
Развитие памяти у дошкольников
Все родители хотят, чтобы их дети выросли здоровыми, умными и сообразительными! Хочется, чтобы они учились с интересом и достигали успехов в обучении.

Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
01.06.2016
Физические опыты с водой для малышей или Маленький Эйнштейн в ванной
Интерес к законам физики можно прививать у детворы уже с дошкольного и младшего школьного возраста. Для этого не нужны скучные учебники с формулами, которые отобьют всю охоту к физическим опытам.

Наши проекты
Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Прегна: Все о беременности и родах
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
WebAdvance